cocoa

Cocoa

心に余裕があったので、今月は珍しく自分で3回も料理をしてしまった。
ここ1年は、包丁を握るなど、リンゴを切る時ぐらいだったのに。

そして夜はココアを作った。純ココアと砂糖を弱火にかけながら少量の水で練って、牛乳入れて沸騰直前に火を止める。(パッケージのレシピそのまんま)
おいしい♪ 市販のココアは甘くて飲めないけど、これならok。何より、ココアを練っている時、加熱されてツヤのある溶かしチョコレートになるのを見ているのが楽しかった。料理も刺激的だね。

Comments

  1. Anonymous9:51 AM

    市販のココアも大好きです(笑)
     
    料理よりむしろリンゴの方が珍しい気が♪(・∀・)

    ReplyDelete
  2. そうだね〜、市販のもたまに飲むとおいしい…かな?

    リンゴは切った直後に食べられるから切るのだ。(笑)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

いいもんみっけた! バークリー音大が無料で提供している音素材

RME FireFace UCX 基本の使い方メモ

Praying for people in Boston