うわーい!
ようけなりよる
(たくさんなってる♪)
いや、それにしても
1個目が出来てから約1ヶ月経って、ようやくこうしてポコポコ実がつくようになったわけだけど。なかなか2個めが出来てこない間は、あーやっぱりプランターじゃだめだったのかなとか、何度か水やり忘れてカラカラにしちゃったから、あれがダメージだったのかなとかやきもき。もうただ、奇跡の1個目が赤くなるのを待ち望んでいたんだけど…。
ポコポコ付いてきた青い実を見ていたら、トマトが私に求めているのは水だけで、あとはお天道様の恵みを受けて自分でしゃっしゃと葉っぱを伸ばし花を咲かせ、時が来たらちゃんと実るように出来ていた、という事だったんだろうな…と思った。
一安心。とりあえず、1個めが熟れたら生で食べてみる予定…ですが
固い。硬い(笑)。鋼鉄のトマトじゃ。
ジュース用の品種なだけに。
煮てピューレにして、ミートソースとか作るとおいしいかもねっていう話をしています。
ああ、初めてまともに自分で植物を育てられてる。
当たり前の結果が出て嬉しい。引き続き見守っていこう。
(たくさんなってる♪)
いや、それにしても
1個目が出来てから約1ヶ月経って、ようやくこうしてポコポコ実がつくようになったわけだけど。なかなか2個めが出来てこない間は、あーやっぱりプランターじゃだめだったのかなとか、何度か水やり忘れてカラカラにしちゃったから、あれがダメージだったのかなとかやきもき。もうただ、奇跡の1個目が赤くなるのを待ち望んでいたんだけど…。
ポコポコ付いてきた青い実を見ていたら、トマトが私に求めているのは水だけで、あとはお天道様の恵みを受けて自分でしゃっしゃと葉っぱを伸ばし花を咲かせ、時が来たらちゃんと実るように出来ていた、という事だったんだろうな…と思った。
一安心。とりあえず、1個めが熟れたら生で食べてみる予定…ですが
固い。硬い(笑)。鋼鉄のトマトじゃ。
ジュース用の品種なだけに。
煮てピューレにして、ミートソースとか作るとおいしいかもねっていう話をしています。
ああ、初めてまともに自分で植物を育てられてる。
当たり前の結果が出て嬉しい。引き続き見守っていこう。
Comments
Post a Comment